San Miguel, 29 de Octubre 2021
BOLETÍN DE PRENSA N° 279
CON ALGARABÍA SE VIVIÓ EL FESTIVAL DE LA GUAGUA DE PAN MÁS GRANDE EN SAN MIGUEL DE BOLÍVAR
San Miguel.- Con el objetivo de incentivar, dinamizar la economía en el cantón y mantener viva la tradición conmemorativa por el Día de los Difuntos. La municipalidad de San Miguel de Bolívar encabezada por el Dr. Stalin Carrasco a través de la Dirección de Desarrollo Social y Proyectos realizó el festival de la guagua de pan más sabrosa, más grande, más bonita y folclórica.
El programa tuvo lugar en la Plaza ´´10 de Enero´´, el 28 de octubre a las 09h00, y contó con la presencia de las diferentes autoridades, Medios de Comunicación, jurado calificador y ciudadanía en general quienes visitaron los diferentes stands y degustaron la colada morada y las guaguas de pan totalmente gratuitas preparadas por manos sanmigueleñas con la originalidad de cada receta, el aroma, el color, el sabor y la historia detrás de cada participante. Además el evento tuvo la participación de los artesanos y emprendedores sanmigueleños, los mismos que exhibieron sus artesanías.
Visitantes, concursantes, emprendedores y artesanos sanmigueleños expresaron la importancia de estos eventos para reactivar la economía. De igual forma agradecieron al burgomaestre por realizar estas actividades que son en beneficio de todos, recomendando que no se pierda esta tradición ecuatoriana.
´´Me gusto mucho la motivación que hizo el señor alcalde, siempre nos organizamos en familia y decidimos concursar; como participante le digo a la gente que tiene habilidades en las manos que lo hagan y demuestren el arte que tenemos, así como lo hice conjuntamente con mis hijas´´, comentó María López, emprendedora sanmigueleña, quien madrugó para preparar la guagua de pan.
Este concurso trata de visibilizar las distintas formas de preparar este delicioso plato las cuales son transmitidas de generación en generación, el acto finalizó a las 13h00 con la satisfacción de todos los presentes.
´´CON ESPERANZA LOGRAMOS EL CAMBIO´´
Fuente: Unidad de Comunicación - LIC. JAEL TOAPANTA